top of page

Nos séjours truffes

des truffes
des truffes

De mi novembre à mi mars

Du vendredi soir au dimanche matin, découvrez les secrets du diamant noir. Débusquer, déguster avec émotion ce fleuron du terroir français. La Ferme de Palumiane vous propose un voyage extraordinaire au pays des sens.

Au cours de ce week-end vous découvrirez ce qu’est le cavage avec un chien truffier. Nous vous accompagnerons au célèbre marché aux truffes de Richerenches d’oú les ruelles s’imprègnent de l’odeur de cet or noir. Nous vous concocterons de délicieux menus tout à la truffe.

Ce forfait comprend : 2 nuits en chambre double avec petits déjeuners, 3 repas en table d’hôtes pour 2 personnes les visites aux marchés de Richerenches et le cavage chez un trufficulteur,  la visite d’une cave Côtes du Rhône à Cairanne, la visite d’une cave particulière le Clos Romane avec dégustation, achat de truffe en direct chez le producteur.

Les marchés de la Truffe à Richerenches, Carpentras, Vaison la Romaine… La Fête de la Truffe et du Terroir à Carpentras au pied du Mont Ventoux. 


La production truffière s’étend sur 15 communes du Vaucluse et 68 communes de la Drôme Provençale : Carpentras, Richerenches et Valréas. Et aussi Aups, Grignan, St-Paul-Trois-Châteaux, Nyons, Taulignan, Montségur… Messe des Truffes à Richerenches, avec repas entièrement aux truffes (chaque 3ème dimanche de Janvier) qui rend hommage à Saint-Antoine, patron des trufficulteurs.

​

NOS TABLES D’HÔTES: QUELQUES EXEMPLES DE NOS MENUS AUX TRUFFES

– Apéritif et vin compris
– Salade du caveur
– Civet de sanglier
– Gratin de pommes de terre
– Brie truffé
– Panacotta truffé

– Apéritif et vin compris
– Filet de rouget truffé sur lit de poireaux
– Omelette aux truffes
– Brie truffé
– Tarte aux pommes

– Apéritif et vin compris
– Velouté de topinambourg
– Suprême de pintade truffés et vanillés
– Risotto truffé
– Brie truffé
– Crème brûlé truffé

​

PRIX : 600€

bottom of page